На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом Анна

Ингредиенты:
-Творог 9% — 750 гр
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 150 гр
-Масло сливочное — 150 гр
-Крупа манная — 150 гр
-Молоко — 100 мл
-Изюм — 0,6 ст.
-Соль — 1 щепотка
-Сметана — для подачи
Для формы:
-Масло сливочное — 10 гр
-Крупа манная — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут.

Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито.
3. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
4. Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков.
6. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
7. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте манной крупой.
8. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут отдохнуть.
9. Разогрейте духовку до 190 °С и готовьте запеканку 45-50 минут, до золотистой корочки.
10. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх