На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Панна-котта с апельсиновым соком.

Ингредиенты

Сливки 33% жирности – 500 мл
Сахар – 100 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Ванилин – 1 щепотка
Порошковый желатин – 2 ст.л.
Вода – 90 мл
Апельсин для украшения – 100 г.

Рецепт:
1. Из апельсинов выжмите сок в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты.
2. Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут.


3. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту. Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать. Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
Совет: не мешайте массу слишком активно, иначе образуются пузырьки, и структура десерта будет неоднородной.
4. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с апельсиновым соком. Тщательно смешайте ингредиенты.
5. Разлейте сливочную массу по формочкам. Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх