На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики Анна

Сейчас в разгар лета свежими огурцами уже никого не удивишь, хочется чего-то остренького и вкусненького. Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт малосольных огурчиков, который в нашей семье передается из поколения в поколение и неизменно остается востребованным и любимым.

Ингредиенты
Из расчета на 3-х литровую банку(у меня 2 по 1,5 литра):
огурцы небольшого размера – примерно 1,5-2 кг(зависит от их размера и плотности укладывания в банку);
листья смородины, вишни – по 10 шт.;
зонтики укропа 3-4шт.;
пара корешков хрена.
Для рассола:
1,5л воды;
3 полных ст.л.соли (без горки).

Способ приготовления:
Зелень моем и укладываем на дно банки.
Корешки хрена режем на тонкие полосочки. Укладываем огурцы как можно плотнее, между ними на каждый слой выкладываем полоски хрена. Огурцы сверху прижимаем корешком хрена.
Готовим рассол. В кипящую воду всыпаем соль и ждем ее растворения. Кипящим рассолом осторожно заливаем огурцы.
Огурцы можно есть уже через сутки после приготовления, но самыми вкусными они станут через пару дней. Когда вкус огурцов вас будет полностью устраивать, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх