На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рис по-кантонски

Рис по-кантонски Анна

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозерновой – 250 г
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 200 г
Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 1-1,5 чашки
Масло растительное – 2-3 ст.л
Соевый соус – по вкусу
Соль

Как приготовить рис по-кантонски:
Рис отварить в соленой воде, слегка “аль денте”.

Охладить.
Зеленый горошек (замороженный или свежий) отварить 5 минут,опрокинуть в друшлаг
Яйца посолить,взбить
Пожарить омлетик
Нарезать омлетик “лапшой”
Ветчину нарезать маленькими кубиками
В Воке или глубокой сковороде обжарить ветчину и горошек
Добавить рис, обжарить
Добавить омлетик,обжарить все вместе
Влить соевый соус,перемешать и потомить 1 минуту
Рис по-кантонски готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх