Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу
1 ст.л сливочного масла
Шампиньоны – 3 небольших
Лук-порей – 1 небольшой
3-4 листика салата (или любая зелень)
¼ сладкого перца
30 г. твердого сыра
Способ приготовления:
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
Приятного завтрака!
Свежие комментарии