Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 260 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр (мягкий сливочный) — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные (35%) — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Фундук — 50 г
Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Необходимо приготовить крошку из печенья.
2. Выложить в глубокую емкость сливочный сыр и перемешать его с сахарной пудрой с помощью ложки до однородного состояния. Затем добавить по одному яйцу и тщательно перемешать сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. После того как все яйца вымешаны, в емкость влить сливки. Снова аккуратно все перемешать.
Измельчить фундук и добавить его в сливочную смесь, еще раз перемешать.
3. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сам апельсин нарезать кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке.
4. На дно каждого стакана выложить крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов выложить нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполнить приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт посыпать апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты десерт в стакане с печеньем и сливочным сыром убрать в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии