Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Творог – 600 г
Яйца – 2 шт.
Укроп – 20-30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2. Творог размять вилкой. Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать.
3. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом.
4. Разогреть духовку до 200 °C.
5. Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник. Нанести половину начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на 8 частей.
6. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга.
7. Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч.л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.
8. Выпекать в духовке при 180 °С до готовности (смотрите на “спираль”, тесто внутри тоже должно пропечься).
Приятного чаепития!
Свежие комментарии