На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Котлеты из индейки со шпинатным соусом Анна

Я, как настоящий шпинатный маньяк, не могла не обратить внимание на рецепт из журнала “Школа гастронома”. Правда, из соуса убрала петрушку, так как не очень ее люблю. И вот что у меня получилось!

Ингредиенты
500г. филе индейки
2 небольшие луковицы
4 куска батона без корочки
1/2 стакана молока
1 яйцо
500г. шпината
150мл. сливок
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления:
Из филе индейки сделать фарш.


Батон размочить в молоке и отжать.
1 луковицу поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Фарш, батон, обжареный лук и яйцо смешать. Добавить соль, перец. Сформировать небольшие котлетки и поджарить с каждой стороны около 4 мин. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне еще на минут 10-15.
Для соуса. 1 луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить еще 3-4 мин. Влить сливки и готовить еще 5 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и измельчить в блендере до кремообразной массы. Если надо, можно подогреть.
P.S. Если брать мороженный шпинат, то сначала его надо разморозить и хорошо отжать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх