Я, как настоящий шпинатный маньяк, не могла не обратить внимание на рецепт из журнала “Школа гастронома”. Правда, из соуса убрала петрушку, так как не очень ее люблю. И вот что у меня получилось!
Ингредиенты
500г. филе индейки
2 небольшие луковицы
4 куска батона без корочки
1/2 стакана молока
1 яйцо
500г. шпината
150мл. сливок
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Из филе индейки сделать фарш.
Батон размочить в молоке и отжать.
1 луковицу поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Фарш, батон, обжареный лук и яйцо смешать. Добавить соль, перец. Сформировать небольшие котлетки и поджарить с каждой стороны около 4 мин. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне еще на минут 10-15.
Для соуса. 1 луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить еще 3-4 мин. Влить сливки и готовить еще 5 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и измельчить в блендере до кремообразной массы. Если надо, можно подогреть.
P.S. Если брать мороженный шпинат, то сначала его надо разморозить и хорошо отжать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии