Супчик этот дивный я придумала не сегодня. Повторяла его “на бис” уже несколько раз. Очень он понравился моему семейству да и мне – тоже! А назвала так потому, что в составе много ингредиентов, любимых в грузинской кухне: грецкие орехи, фасоль, сунели, кориандр… Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравится мое нехитрое изобретение!
Ингредиенты
На 2,5-3 л бульона (говяжьего ли, сваренного из грудинки, бараньего. Пару раз даже из куриного готовила – прекрасный результат):
1 банка (430 г) фасоли красной в собственном соку,
1 банка фасоли белой в томате (или в собственном соку)
1 банка фасоли в томатном остром соусе чили,
2 небольшие луковицы,
3 картофелины,
перец горошком черный,
перец горошком душистый,
кориандр дробленый,
0,5 стакана грецких орехов,
хмели-сунели,
зелень петрушки, кинзы, базилика (немного).
Способ приготовления:
Сварить бульон. Затем положить в кипящий бульон крупно порезанный картофель (очищенный). Варить до готовности, затем вынуть и размять в пюре.
Лук мелко порезать и отдельно потушить до прозрачности в снятом с бульоне жире. Положить подготовленный таким образом лук в суп, добавить размятый картофель.
Грецкие орехи (очищенные) растолочь в ступке вместе с чесноком.
Из банки с красной фасолью слить жидкость. Остальные банки оставить в соусе. За 5-7 минут до готовности добавить в суп все виды фасоли (острую – с жидкостью из банки, ту, которая в томатном соусе тоже с жидкостью, но частично – просто брать ложкой вместе с частью соуса и класть в суп)
Положить в суп толченый кориандр, орехи с чесноком, сыпануть щепотку хмели-сунели (или просто сунели).
Часть зелени порубить и положить в суп за 2-3 мин. до готовности (только довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня). Оставшуюся зелень положить в суп при подаче прямо в тарелки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии