На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощная запеканка с курицей

Овощная запеканка с курицей Максим

Ингредиенты:
Филе куриное 200 г;
Морковь 2 штуки;
Лук 1 штука;
Сливки 10%-ные 100 г;
Кабачки 2 штуки;
Чеснок 1 зубчик;
Сыр ольтермани 60 г;
Соль по вкусу;
Соус соевый 1 столовая ложка;
Уксус бальзамический 1 столовая ложка;
Перец черный молотый по вкусу;
Специи по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.
3. Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).
4. Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).
5. Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх