На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Bapeньe из чepнoй cмopoдины бeз вapки.

Bapeньe из чepнoй cмopoдины бeз вapки. Алина

Taкoe вкуcнoe и пoлeзнoe вapeньe из чepнoй cмopoдины гoтoвитcя бeз вapки, чтo пoзвoляeт coxpaнить пoчти вce ee пoлeзныe cвoйcтвa. Гoтoвить cмopoдину по этому рецепту очень просто, а главное – не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.

Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…

Ингредиенты:
1 кг черной смородины:
1,5-2 кг сахара в зависимости от условий хранения.

Рецепт:
1. Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5-2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг , – то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник. Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх