Taкoe вкуcнoe и пoлeзнoe вapeньe из чepнoй cмopoдины гoтoвитcя бeз вapки, чтo пoзвoляeт coxpaнить пoчти вce ee пoлeзныe cвoйcтвa. Гoтoвить cмopoдину по этому рецепту очень просто, а главное – не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.
Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…Ингредиенты:
1 кг черной смородины:
1,5-2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
Рецепт:
1. Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5-2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг , – то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник. Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Удачных Вам заготовок!
Свежие комментарии