На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки по-французки

Булочки по-французки Анна

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

Ингредиенты
опара:
2стакана теплого молока
40-50г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
2 стакана теплой муки высшего сорта
Тесто:
1пачка растопленного сливочного маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 яичных белка
Муки сколько возьмет до состояния пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов)

Способ приготовления:
Растворить в теплом молоке дрожжи.

Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.
Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.
Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на “розочки” – раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстояться 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх