Нежнейшие тефтельки! Прямо как суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает какую-то такую нежность и мягкость мясу… Ммм… А как полезно! А как понравится детям!В общем, одни сплошные плюсы:)))) Идея от Оли Oldeg.
Ингредиенты
400 гр. тыквы
400 гр. мясного фарша (у меня свинина/говядина)
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками
1 морковь, потереть
5 помидоров, измельчить в блендере
100 гр. сливок или сметаны
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Способ приготовления:
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке.
Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания
Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сливки, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.
Запекать при тем=ре 200 гр. около 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии