Ингредиенты:⠀
Морковь – 1 шт.⠀
Лук репчатый – 1 шт.⠀
Масло оливковое – 1 ст.л.⠀
Чечевица – 1 ст.⠀
Вода – 300 мл.⠀
Перец – 1 гр.⠀
Имбирь – 1 гр.⠀
Чеснок сушеный – 2 гр.⠀
Соль – 2 гр.⠀
⠀
Приготовление :⠀
1. Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать.
2. Спассеровать в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. ⠀
3. Стакан чечевицы хорошо промыть, добавить к луку и моркови и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. ⠀
4. Добавить специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), посолить и дождаться пока чечевица разварится (примерно 30 мин.). ⠀
5. После этого пюрировать суп блендером.⠀
Свежие комментарии