Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда “быстро и вкусно”, готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.
Продукты
Кукурузные палочки – 50 г
Сгущенка варёная – 150 г
Масло сливочное – 70 г
Мак – 1 ч.л.
Шоколадная крошка – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
В миске смешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Во взбитый крем выкладываем кукурузные палочки. Аккуратно перемешаиваем, чтобы они покрылись кремом.
На тарелку выкладываем горкой палочки с кремом.
Посыпаем шоколадной крошкой и маком. Оставляем торт в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он охладился и пропитался кремом.
Торт “Муравейник” из кукурузных палочек готов.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии