Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.
Продукты
Свинина карбонат – 600 г
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50-70 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по желанию
Специи к мясу – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Как приготовить свиные отбивные в кляре:
1. Мясо помыть, осушить, нарезать на порционные куски, отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу, мелко рубленную зелень. Оставить свиные отбивные для маринования на полчаса.
3. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить к ним молоко и муку, перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть горячей, но не перегретой и масло не должно дымить.
5. Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон, а затем также с двух сторон запанировать в сухарях и отправить на сковороду.
6. Обжарить свиные отбивные в кляре и сухарях с двух сторон до золотистого цвета и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и еще 5 минут жарить мясо.
7. Подавать свиные отбивные в кляре можно с любым гарниром: отварными или жареными овощами, макаронами и т.д.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии