Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Ингредиенты
Начинка:
0,5 кг вишни замороженной
1 ст.л. крахмала
100 гр сахара
0.5 л сливок самых жирных
2 ст.л. сахарной пудры
Пропитка:
50 гр воды
50 гр сахара
50 гр черносмородинового ликёра
Бисквит:
85 гр муки
50 гр крахмала
25 гр какао
6 яиц
170 гр сахара
60 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку.
Яйца смешиваем с сахаром(не взбивать!) и ставим на водяную баню(до тёплого состояния). Затем снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером до увеличения обьёме в 5 раз. Готовим сухие ингредиенты,смешиваем просеянную муку,крахмал и какао. Растапливаем сливочное масло. В сухие ингредиенты добавляем яичную смесь. Вмешиваем лопаточкой снизу вверх.Затем вливаем растопленное сливочное масло.И так же осторожно вмешиваем.Выливаем тесто в круглую форму(на дно вырезать кружок из пергаментной бумаги). И выпекаем в духовке 30-35 минут.
Делаем пропитку для бисквита:смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь,как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем ликёр(НО НЕ В КИПЯЩУЮ ЖИДКОСТЬ!!!).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Крем готов.
Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы.Даём остыть.Разрезаем на 2 коржа.Пропитываем сиропом.С помощью кондитерского мешка делаем 3 кольца из сливок,в пространство выкладываем вишнёвую начинку.Накрываем верхним коржом.Сверху выкладываем оставшуюся вишню,а по бокам сливки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии