Ингредиенты на 6 порций:
Свинина 300 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 300 г
Гречка ядрица 280 г
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Специи сухие 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Вода 640 мл.
Рецепт:
1. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут.
3. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
4. После того, как мясо побелеет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
5. Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито.
6. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
7. Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
8. Затем добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист.
9. Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут.
10. После этого крышку открываем и блюдо перемешиваем.
11. Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии