Ингредиенты
1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%
100 г тертого пармезана
2 желтка
1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло и песто из базилика для подачи
⠀
Приготовление
1. Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности.
Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.
⠀
2. Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток.
Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
3. Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки.
Сверху выложите песто и сразу подавайте.
Свежие комментарии