На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ленивые вареники с пармезаном и песто

Ленивые вареники с пармезаном и песто Максим

Ингредиенты
1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%
100 г тертого пармезана
2 желтка
1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло и песто из базилика для подачи

Приготовление
1. Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности.

Всыпьте пармезан и перемешайте.
Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.

2. Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток.
Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
3. Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки.
Сверху выложите песто и сразу подавайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх