На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лосось в апельсиновом соусе.

Ингредиенты на 3 порции:

Лосось 500 г
Апельсин 1 шт.
Джем 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кинза, кориандр 0,5 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Рукола 50 г
Шпинат 50 г
Укроп 20 г.

Рецепт:
1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр (соль добавлять не нужно).

Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус.
2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться (лучше это делать сразу в той форме для запекания, которую потом поставите в духовку). Немного соуса нужно оставить, чтобы потом заправить им салат.
3. Выждав нужное время, поставить лосось вместе с соусом в разогретую до 180 градусов духовку.
4. В это время готовим “подушку” для нашего лосося. Зелень помыть и руками измельчить сразу на тарелку. Добавить к ней немного тонко порезанной цедры апельсина и полить оставленным апельсиновым соусом.
5. Готового лосося кладем сверху на салат и немного поливаем соусом.

Готово. Приятного наслаждения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх