На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп “со звездочками”

Суп “со звездочками” Анна

Когда я была маленькая.)) мама мне варила суп (Если мне не изменяет память то это была ПОДРАВКА с говядиной)…Как же мне это нравилось я Вам даже передать не могу.))) Если не ошибаюсь то эти супы до сих пор продаются, но я не покупаю супы в пакетиках…по этому представляю Вашему вниманию суп со звездочками.

.НО не из пакетика!.)))

Ингредиенты
говяжий или телячий фарш
морковка
макароны звездочки (хотя иногда были в этих супчиках макарошки в виде буковок)
вегета
для плюшек-ушек:
слоеное тесто
говяжий или телячий фарш (хотя начинка может быть разной, но об этом ниже)
2 яйца

Способ приготовления:
фарш обжариваю на сухой сковородке (без масла) до готовности…разбиваем его на мелкие крупинки. и добавляем в кипящую воду. Количества фарша зависит от ваших вкусов..хотите ли вы суп по гуще или нет.)
Даем покипеть минут 5. Тем временем занимаемся морковкой. Морковь чистим и режем на мелкие кубики. отправляем в кастрюлю к фаршу
добавляем немного приправы Вегета и дам провариться еще минут 5. Затем засыпаем в суп макароны звездочки. Количество так же зависит от Ваших вкусов. варим макароны столько сколько написано в инструкции. выключаем газ, накрываем крышкой и даем настоятся. Я варю такой суп на ночь.
ПЛЮШКИ-УШКИ берем слоеное тесто, раскатываем его и режем на квадратики 10*10. в центр выкладываем начинку. У меня это был оставшийся фарш, но можно положить все что угодно..тушеную капусту с морковкой…рис с яйцом…картофельное пюре с грибами или хрустящим беконом..))))
яйцо взбиваем в мисочке и смазываем края нашего квадратика.

складываем его треугольником и хорошенько скрепляем края. затем длинные хвостики треугольника скремпяем как пельмень.)
… выкладываем на противень и отправляем в духовку до зарумянивания
Прошу к столу.)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх