На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.Ингредиенты:
айва – 2,5 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 750 мл.;
лимонная кислота – 1 ч.л.Приготовление:
Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками. Заливаем айву водой и ставим на плиту.

Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут. После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером. В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь. После закипания увариваем повидло 30-40 минут. Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем. Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы. Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке. Повидло из айвы готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!Читать далее →

Powered by WPeMatico

 

Ссылка на первоисточник
наверх