На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ханум.

Ханум. Алина

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 250 г
Мясной фарш (свинина, говядина, баранина) – 300 г
Лук – 250 г
Сало – 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливочное масло по вкусу.

Рецепт:
1. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.


2. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.
3. Приготовьте мясной фарш из мяса и сала, добавьте мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.
4. Хорошо перемешайте, фарш готов.
5. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
6. Распределите фарш, отступив немного от краев.
7. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не “убежал”.
8. Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим “Пар” на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
9. Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх