На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кролик с черносливом (в мультиварке)

Кролик с черносливом (в мультиварке) Анна

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Продукты
Кролик – 1,3 кг (1 тушка)
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.

)
Кетчуп – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чернослив копченый (без косточек) – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить кролика с черносливом (в мультиварке):
Подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.
В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.
Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.
Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.
После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).
Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».
Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.
Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов.
Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх