На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Глинтвейн

Глинтвейн Анна

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

Продукты (на 6 порций)
Вино красное сухое – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Бадьян – 3 шт.
Кардамон – 6 шт.
Гвоздика – 7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Корица – 2 палочки
Имбирь – 5 г
Изюм – 10 шт.


Лимонная трава – 1 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Чай черный заваренный – 150 мл
Коньяк – 50 мл

Как приготовить глинтвейн:
Апельсин и яблоко нарежьте дольками.
Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали.
В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь.
В вино добавьте апельсин и приготовленный мешочек со специями.
Добавьте яблоко.
Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте.
Туда же отправьте лимонную траву.
Затем добавьте заваренный чай и коньяк. Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.

Наслаждайтесь! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх