На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром Анна

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину.

А с борщом! Ел бы его и ел…

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка чеснока
200 г сливочного масла
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25х11 см

Способ приготовления:
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов.

Приятного аппетита! С Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх