На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)!

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)! MirCooking

Салат, рецепт которого сегодня предлагаю вкусный и сочный, для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут!
Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.


Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата. 

Ингредиенты:
Пурпурная пекинская капуста – 400 г
Ветчина – 200 г
Огурцы свежие – 200 г
Сыр твердый – 30 г
Французская горчица – 1 ст. л
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, сахар – по вкусу

Шаги приготовления:
1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.
2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.
3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.
4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.
Всем добра!

 

Ссылка на первоисточник
наверх