На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Молочная каша из консервированной кукурузы

Молочная каша из консервированной кукурузы Анна

Необычная молочная каша из консервированной кукурузы готовится невероятно быстро и очень напоминает по вкусу детские кукурузные палочки. Предложите такую кукурузную кашу на завтрак своему маленькому привереде, и стопроцентно он не сможет отказаться, если попробует хотя бы ложечку.

Продукты (на 2 порции)
Молоко – 500 мл
Кукуруза консервированная – 400 г (1 банка)
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:
Кукурузу выкладываем в миску и перебиваем погружным блендером до достижения однородной консистенции.
Выкладываем кукурузную массу в сотейник (или кастрюльку) и заливаем молоком. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим, помешивая, примерно 5 минут.
Выключаем нагрев. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Даём готовой каше из консервированной кукурузы настояться примерно 5-10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх