Ингредиенты:
макароны – 100 г;
мясной фарш – 50 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 30 мл;
сливочное масло – 20 г;
твердый сыр – 70 г;
зелень – 1 пучок;
растительное масло – 50 мл.
соль по вкусу
перец по вкусу.
Рецепт:
1. Поставить на стол продукты, которые необходимы для готовки блюда.
2. Взять лук, очистить, измельчить.
3. Отварить макароны до полуготовности, положить кусочек сливочного масла.
4. Натереть сыр, соединить со сметаной.
5. Подготовить емкость для запекания, промазать маслом. Выложить в форму слоями макароны, фарш с луком, сметану с сыром.
6. Поставить форму в микроволновку, готовить примерно 7 минут. Если блюдо будет готовиться в духовке, время приготовления составляет 20 минут.
7. Извлечь запеканку из формы, выложить на тарелку.
8. Взять зелень, измельчить, посыпать сверху.
9. Запеканка прекрасно сочетается с кефиром или кислым молоком. Блюдо готово, можно всех звать к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии