Очень вкусная подливка к любым овощам, кашам, макаронным изделиям с насыщенным куриным вкусом! Готовится элементарно, очень диетическая, можно и деткам предложить! Это блюдо можно готовить в микро на режиме “курица” или просто поставить на 30 минут, и, думаю, в мультиварке по инструкции.
Ингредиенты
Состав:
Куриные части – порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо (у меня порубленая на куски кур.грудка)
Мука – 3-4 ст.ложки с горкой
Соль – полчайной ложки
Лавровый лист – 1-2 листика
Вода – 250-300 мл (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить)
Морковка – 1 средняя
Лук – половинка
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порубить на части. Муку насыпать в пакет. Куру посолить, можно добавить щепотку хмели-сунели, сложить в пакет и тщательно перетряхнуть. В холодный сотейник выложить курицу, сверху порубленную луковку с морковкой, лавровый лист, добавить воды и поставить на слабый огонь примерно на 30-40 минут(или больше) до готовности курицы. Воду добавлять при необходимости, 1 раз можно помешать, если начнет пригорать.
Советую не добавлять, кроме соли, никакие другие пряности. Тогда подливка получится истинно курино-куриная!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии