На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баурсаки казахские.

Ингредиенты на 12 порций:

Мука 3 стак.
Дрожжи 15 г
Вода 0,5 стак.
Молоко 0,5 стак.
Яйца 2 шт.
Маргарин 40 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 стак.

Рецепт:
Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле.

Получившиеся по ходу приготовления, баурсаки следует сцедить в дуршлаг, дать жиру стечь, можно посыпать сахарной пудрой. Еда готова к употреблению!
Баурсаки подаются холодными на стол к чаю, сорпе. Их можно употреблять с молоком. Баурсаки можно с легкостью взять в дорогу.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх