На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ким-чи. Капуста по-корейски.

Ким-чи. Капуста по-корейски. Анна

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами.

Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

Ингредиенты
1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)
1 ст.ложка соли (без горки)
1 ст.ложка перечной пасты
1 ч.ложка сахара

Способ приготовления:
На самом деле ким-чи – это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
Теперь одеваем перчатки, т.к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку…
Небольшое отступление… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной!

Вот такой!!!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх