На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фаршированная курица.

Ингредиенты:

80 г лука;
тимьян, чеснок – по вкусу;
1 тушка курицы;
200 г фасоли белой консервированной;
1 лимон;
соль, перец – по вкусу;
2 охотничьи колбаски;
паприка по вкусу;
100 г помидоров “Черри”.

Рецепт:
1. Приготовить начинку. Нашинковать охотничьи колбаски полукольцами, отправить на сковородку.

Когда жир начнет из колбасок вытапливаться, налить немного масла. Репчатый лук нашинковать кубиком, выложить на сковородку.
2. Приправить листьями тимьяна и чесноком. Готовить не более 2-х минут, после чего добавить консервированную фасоль, приправить по вкусу солью. Добавить помидоры, разрезанные на половинки.
3. Куриную тушку посолить, сдобрить рафинированным маслом и хорошо натереть молотой паприкой. Достаточно плотно нафаршировать птицу начинкой. Закрыть начинку целым лимоном, на него натянуть куриную кожу, зафиксировать зубочистками.
4. Выложить птицу в подготовленную форму, налить около 500 грамм воды. Плотно затянуть форму алюминиевой фольгой, отправить блюдо в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 °C. Через 60 минут убрать фольгу и подрумянить птицу, достаточно 30 минут.

Совет: чтобы кожа курицы при готовке получилась хрустящей, птицу следует несколько раз обдать кипятком, затем на 24 часа убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх