На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеченный фаршированный картофель.

Запеченный фаршированный картофель. Алина

Ингредиенты:

Картофель (крупный) – 4 шт.
Бекон или ветчина – 150 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Сметана – 80 г
Чеснок – 1-2 зубч.
Укроп по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Твердый сыр (тертый) – 200 г
Сливочное масло – 80 г.

Рецепт:
1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.


2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.
3. Запекайте в духовке до готовности.
4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
5. Выложите на бумажные полотенца и промокните.
6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.
7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.
8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.
10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.
11. Запекайте в духовке при 190 °C 10-15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх