Булочки по-быстрому Вам очень понравятся. Они готовятся без дрожжей. В них можно добавить что угодно и ягоды и фрукты. Они могут быть сладкими и не сладкими. Познакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
– Мука – 350 г
– Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока) – 300 г
– Соль – 1 1/2 ч.л.
– Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) – 2 ч.л.
– Разрыxлитель теста – 2 ч.л.
– Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 °С духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии