На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы Анна

Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Продукты
Молоко – 400-500 г
Йогурт натуральный, без добавок (густой или жидкий) – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:
Молоко (у меня пастеризованное молоко жирностью 3,3%) прогреть до очень тёплого состояния (42-45 градусов).

Не кипятить.
Добавить в тёплое молоко йогурт (1 ст. ложку густого или 2 ст. ложки жидкого). Перемешать до однородности.
Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная ёмкость.
Накрыть крышкой, укутать (например, махровым полотенцем в несколько слоёв) и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. (Я разогрела духовку до 50 градусов, выключила её и поставила туда ёмкости с молоком на ночь.)
Потом поместить в холодильник.
Домашний йогурт готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх