На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!

Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла! MirCooking

Вкуснейший белковый рулет без муки и масла!

Тесто
Яйца – 4 шт. (4 белка+2желтка)
Соль — щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Крем
Творог – 250 гр.
Банан – 200 гр.
Ягоды – 150 гр. (у меня ирга, но можно любые)

Для украшения
Творог – 100 гр.
Сметана – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 5 гр.
Шоколад, смородина, листики мяты

Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.


К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу. Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх