На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлетки из судака

Котлетки из судака Анна

Это блюдо немного трудоемкое, но результат великолепный. Получаются вкусные нежные котлетки. Очень подходит для тех кто придерживается диеты. Можно отваривать как в кастрюле, так и в пароварке.

Ингредиенты
3-4 небольших судачка или 1 большой
1 большая луковица
3-4 ст.л. манной крупы
соль
перец
специи
1-2 больших морковки
1-2 свеклы
зелень для украшения

Способ приготовления:
Готовые котлетки можно кушать сразу горячими с бульончиком.

Можно раскладывать в судочки, украшая отварными овощами, зеленью (можно порезать и выложить дольками лимончик), заливать бульоном, дать остыть и в холодильник. Тогда это получатся заливные котлетки. Чтобы лучше застывала юшка можно добавить в нее желатин.
Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать головы, плавники, хвост. Аккуратно снять кожу, достать все косточки.
Филе прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Посолить, поперчить, можно добавить пряности. Вбить яйцо, манку и хорошо перемешать фарш.
В глубокую кастрюлю на дно выложитьголовы, хребты, хвосты и крупные плавники. Морковь и свеклу почистить, нарезать кружочками и выложить на косточки.
Из фарша делать котлеты, смачивая постоянно руки в воде (чтоб не прилипали к рукам) и выкладывать их слоями на кости и овощи. Не бойтесь их ложить друг на друга, котлетки не склеятся.
Залить все содержимое кастрюли водой, так чтобы полностью их покрыть. Воду заливайте аккуратно, чтобы котлетки не деформировались, посолить и поставить на огонь. Варить 30 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх