Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя
– около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
– 50 г маргарина или сливочного масла
– 2 столовые ложки сахара
– примерно 1/2 стакана муки
– 2 столовые ложки какао
Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки – штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии