На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пончики эблескивер

Пончики эблескивер Анна

я выпекаю почти обычным методом(в воке),т.к. специальной сковороды нет.получается очень вкусно и нарядно.рекомендую.

Ингредиенты
желтки и белки от 4 яиц
2 ст.ложки сахара
ваниль
кардамон
цедра лимона
100 раст слив. масла
1/2 литра кефира
где то по 1/2 ч.л. соли и соды
250 гр. муки.

Способ приготовления:
У четырех яиц отделите белки от желтков.

Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара, добавьте ваниль, кардамон, лимонную цедру, растопленного масла, кефира, по соль и соду,муку. Белки взбейте и осторожно вмешайте в тесто.
В специальной сковороде с лунками для жарки пончиков нагрейте растительное масло и, заполнив каждую лунку тестом на 2/3.
Жарьте пончики с обеих сторон. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх