На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски Анна

Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными прослойками, ну а если нет прослоек, просто чуть больше его зажарьте, чтобы получились золотистые шкварки.

Открою вам один секрет: завтра кролик будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
кролик 1 тушка
лук репчатый 3 шт.
бекон 100 г
сливочное масло 30 г
сухие грибы 30 г
чеснок 3 зубчика
розмарин 2 веточки
тимьян свежий 5 веточек
сухое белое вино 250 мл
сливки 100 мл
лавровый лист 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Способ приготовления:
Сухие грибы замочить в кипятке.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Лук и чеснок почистить.Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито в кастрюлю, добавить веточки розмарина, грибы и томить все на небольшом огне около часа.
Влить сливки и все прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх