Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 500 г
Картофель небольшой – 4 шт.
Сыр адыгейский – 100 г
Сметана или цельное молоко – 2 ст. л.
Масло сливочное или топленое – 40 г
Тимьян (по желанию) – 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания.
Рецепт:
1. Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 минут.
2. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
3. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии