Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире, с начинкой из отварных яиц, зеленого лука и укропа. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
Продукты
Для теста:
Кефир (или кислое молоко) – 400 г
Яйца крупные – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 300 г
Сода пищевая – 1/2 ч. л.
Для начинки:
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Яйца отварные – 5 шт.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/2 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Семена кунжута (по желанию) – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Как приготовить заливной пирог на кефире, с яйцами и зеленью:
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. (Вместо кефира можно использовать кислое молоко.)
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. (Размер моей формы 25х25 см.)
Выливаем в форму половину теста, разравниваем.
Затем выкладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
Посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.
Такой заливной пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав его на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии