На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Крем-брюле с ягодами.

Крем-брюле с ягодами. Алина

Ингредиенты:

Сливки 33-35% – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сахар – 60 г
Яйца куриные – 2 шт.
Смородина черная замороженная (или другие ягоды) – 80 г.

Рецепт:
1. Включить духовку на 130 °С для разогрева.
2. В кастрюлю влить сливки и молоко. Всыпать сахар и поставить на огонь. По желанию вы можете добавить ваниль.

Довести сливки с молоком и сахаром до кипения. Снять с огня.
3. В отдельную ёмкость вбить яйца. Их нужно слегка размешать вилочкой. Тонкой струйкой вливать яйца в горячие сливки, всё время мешая. Процедить смесь через сито и разлить по небольшим
формам.
Из данного количества ингредиентов получилось две небольшие креманки размером 10х10 см.
4. В каждую креманку добавить замороженную ягоду.
5. Поставить десерт в разогретую до 130 °C духовку на 20 минут.
6. Готовый десерт достать из духовки и полностью остудить. Для карамельной корочки включите духовку на 250 °C режим верх. Присыпать крем-брюле сахаром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сахар растопился и слегка карамелизовался. Также можно воспользоваться горелкой.
7. Декорировать десерт свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх