На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт белковый с куриной грудкой

Торт белковый с куриной грудкой Максим

Ингредиенты
Белок – 7 шт.
Желток – 2 шт.
Куриная грудка – 250 гр.
Нежирный творог – 200 гр.
Листья салата – 50 гр.
Кефир 1% или йогурт- 70 мл.
Петрушка – 30 гр.
Соль (по вкусу) – 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.

Приготовление
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим.


На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, перед тем, как жарить первый блин, растереть по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде выходит 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц.

Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками.
Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом/ кефиром .
Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата.
Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх