На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат “Мимоза” на любой праздничный стол. Классика из СССР!

Салат “Мимоза” на любой праздничный стол. Классика из СССР! MirCooking

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным.

А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.  

Ингредиенты
1.Картофель отварной — 400 г
2.Морковь отварная — 350 г 
3.Лук — 1шт 
4.Яйца отварные — 5 шт 
5.Рыба консервированная (у меня сардина) — 300 г 
6.Майонез — 100 г
7.Укроп для украшения.

Способ приготовления:
1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук, чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой, с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями 
1-й слой картофель + майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук + майонезная сеточка
4-й слой морковь + майонезная сеточка
5-й слой белки + майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх