Многие знают рецепт лечо. Может быть кто-нибудь воспользуется моим. В моем рецепте такие овощи, как морковка и болгарский перец остаются деликатно хрустящими, не переваренными за счет того, что я варю ее на совсем медленном огне и овощи в тазу не бурно кипят, а немного пузырятся и закрутка бывает приятно сладковатая на вкус. Я думаю, лечо должно быть таким. Боже мой, с жаренной картошечкой, какое блаженство!!!
Ингредиенты
3 кг. помидор;
2 кг. болгарского перца;
1 кг. моркови;
0,5 кг. лука;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
2 ст.л. с бугром соли;
1 ч.л. уксусной эссенции 70%-ной.
Взвешивать овощи, по-моему мнению, очищенными
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Варить в большом алюминиевом тазу помидоры с морковкой примерно 20 минут, сразу после закипания добавить болгарский перец и лук, еще проварить 15-20 минут, я думаю, каждый сам решит сколько времени необходимо для томления овощей, после этого добавить сахар, соль, растительное масло, совсем не нужно боятся того, что растительного масла целый стакан, в готовом лечо, если открыть его в зимние морозы, растительного масла не будет совсем ощущаться, господа, только хруст, я имею в виду овощей, не снега за окном, прокипятить еще 10-15 минут, добавить в общую массу уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и смело ждать наступление зимы.
Не выдержала, хотела показать Вам всем фото одеяло, связанного в стиле пэтчворк крючком чуть позже,но, опять же но, не судите строго, люблю хвалится проделанной работой, по русски говоря, по выпендриваться, я думаю, каждый любит поделится с другом чем-то особенным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии