Очень вкусные, сочные, ароматные тефтельки, запеченные в горчичном соусе. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мясо свинины – 500 гр. (вообще подойдет любое мясо)
Лук репчатый – 1 шт. большая
Чеснок – 3 дольки
Яйца – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок
Сметана 15% – 5 ст.л.
Горчица жидкая – 1 ст.
Вода кипяченая – 4 ст.л.
Горчичные семена – 1 ч.л. (факультативно)
Соль
Перец
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец и тщательно все перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Для соуса смешать сметану, горчицу, воду. Добавить немного соли.
Залить соусом тефтельки. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Семена горчицы поджарить на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии