На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках Анна

Когда нет времени на приготовление ужина, выручает меня простая домашняя тушенка. Отвариваю макароны или кашу и открываю баночку готового мяса. Готовлю домашнюю свиную тушенку в стеклянных банках в духовке.

Продукты
Свинина – 1 кг
Соль – 3/4 ст.л.
Перец черный горошком – 1 ч.

л.
Лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:
Свинину берите настолько жирную, насколько позволяют ваши вкусы, я брала окорок.
Итак, мясо порежьте кусочками по 5 см.
Сложите в миску, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте.
Выложите кусочки мяса в банки (я выкладывала в пол-литровые), добавьте лавровый лист. Банки наполняйте примерно на 4/5, чтобы сверху оставалось место.
Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200 градусов.
Через минут 20-25 увидите, что в банках появилась жидкость и она закипела. Сразу убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа.
Готовую домашнюю свиную тушенку в банках достаньте из духовки, снимите фольгу и закройте банки стерилизованными крышками. Можно закатать банки машинкой.
Хранить домашнюю тушенку в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх