На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами

Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами Анна

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.


Огурец свежий – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Брынза – 100 г
Маслины без косточки – 12-15 шт.
Лимон (сок) – 1 кружочек
Лук зелёный – 2-3 пера
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем.
Кладем капусту в миску, немного солим и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
Огурец нарезаем соломкой.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Из лимона выдавливаем сок.
Яблоко нарезаем соломкой и сверху сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок лимона равномерно распределился.
Маслины нарезаем кружочками.
Зелень измельчаем.
Брынзу нарезаем кубиками.
К капусте добавляем огурец, сладкий перец, яблоко, маслины, зелень и брынзу.
Солим, добавляем сахар и заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.
Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх